Saturday, June 30, 2012

Review : Wardah Matte Lipstick

Annyeong ^_^..

Apa kabar hari ini?menyenangkan kah?hehe,kali ini aku mau share lipstick Wardah,yang lagi booming di iklan tv,kata"paling di inget halal hahayy,nah lipstick wardah yang mau aku review ,lipstick yang matte,entah kenapa aku suka sama lipstick yg bertekstur matte,padahal lama"gak enak di bibir jadi kering,ok di bawah ini foto lipstick yang bakal aku review \^O^/


 Ada dua warna yang mau aku review dari lipstick wardah matte ini,dengan warna packaging lipstick berwarna silver and simplenya 

 Packaging -->> Dus pembungkus lipsticknya warna abu-abu ,dan simple ,dengan tulisannya warna merah marun,di dusnya ada ingredients nya,jadi mempermudah kita baca kandungannya dahulu sebelum beli,biar pada tau ,bener halal and aman apa enggak ^_^
Nah foto di atas ,tampak belakang kotaknya,bisa di cek cek ,biar yang ragu semakin enggak ragu ehehe

 Taraaa..ini dia lipstick silvernya wardah hohoho...simple yaa,emang sih gak unyuuu unyu ,but ,dont judge some product by cover ,kalo mau cari hasil ya jangan liat bungkusnya ,tapi isinya ,betul apa benar :D :D

 nah ini warna warna yang bakal di review kali ini,warna sebelah kiri yang summer pink dan yang kanan bronze nude nya,ahh aku bener-bener jatuh cinta sama dua warna ini pokonya hihi ;)

 nah ini tampak bawah dari lipsticknya,jadi yang mau beli di hafal ni nomornya  ^_^

Warna -->> buat warna summer pinknya ,dia pink cendrung lebih menjurus *alahh* ke warna gelap,tapi bagus buat yang mau pakai lipstick ingin lebih menunjukan bentuk bibirnya lebih jelas ,and then,bronze nude nya ,soft banget,cendrung ke warna pucet sih ya,tapi yang suka pakai make up natural dan bibirnya terlihat gak pakai lipstick bisa di coba warna bronze nude ini




Tekstur -->> dari segi tekstur dia matte,sehingga cendrung kering di bibir,so buat yang type bibirnya rada sensitif dengan kekeringan bisa kok pakai lipstick ini,cuma harus di paduin sama lipgloss or lipbalm biar lebih lembab,ohya warna yang summer pinknya satu tingkat lebih gelap dari warna di bibir atas ya,itu di fotonya di ruang terbuka soalnya ehehe

Aroma -->> enggak ada aroma di lipstick ini,biasanya ada tuh lipstick yang kalau di gunain bukannya buat menutupi warna bibir asli kita,malah di jilat-jilat karna aroma yang harum nya menggoda hihihi :P

KESIMPULAN

Like -->> Harga terjangkau cuma IDR 25.000 ,karna lagi diskon aku jadi beli IDR 22.000 ihiyy,warna yang pekat sekali pengaplikasian di bibir,tersedia banyak pilihan warnannya,halal 

Dislike -->> Bikin bibir kering lama-lama,enggak begitu tahan lama

Nah..di bawah ini foto ku sebelah kiri menggunakan bronze nude dan kanan menggunakan summer pinknya ^_^




Adakah yang pernah menggunakan lipstick wardah warna lainnya?atau keluhan selama menggunakan lipstick wardah? komenn ya cynnn..ahahhaa \^O^/

42 comments:

  1. Cantik! Kamu cocok pake bronze nude nya :)

    ReplyDelete
  2. thanks sist ^_^,emang brasa soft banget kalo pake bronzenya

    ReplyDelete
  3. hai Viaaa, hihi barusan tadi kita ngobrolin Wardah ya, setelah baca posting kamu jadi pengen beli deh. itu lipstik dua-duanya bagusss, eh yg bronze lembap kan? ga bikin kering?

    http://fleashion.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ehehe iya,yg td d omongin itu lini lipstick matte tia,jadi rada kering lama",biar enggak kering sebelum pake lipstick pake lipbalm dulu udah 5 menit d rasa udh lembabin bibir,hapus lipbalmnya baru deh pake lipsticknya,jadi bibir engga kering"amat

      Delete
  4. aku juga pakai lipstik ini yang warna cocoa look,
    setelah ini jadi pengen beli yang summer pink..

    dua2nya cantik di kamu, deh..
    aku follow blogmu, kalo ga keberatan follow blogku ya

    http://littlecupcak.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. hehe thanks sist,emang bagus kok cuma rada kering aja kalo bibir engga di lipbalmin dulu,ak udah follow km :)

    ReplyDelete
  6. aku juga punya yang nuddish peach, belom sempet di review eeee lipsticknya ilang.. hiks hiks

    ReplyDelete
  7. yahh sayang banget,padahal bagus lho lipstiknya ^_^

    ReplyDelete
  8. Yampun, samaan aku juga pake si bronze nude... sayang banget cuma dipake sekali aja, bikin kering kerontang bibir... Klo untuk lisptick wardah aku prefer ke yg seri exclusive (kemasan ijo), ga terlalu melembabkan sih tapi ga bikin kering juga...

    tapi emang warna lipsticknya wardah cakep2 bgt.. :D

    Nice review!! ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini warnanya rada pigmented,sayangnya lama"di bibir jadi kering

      Delete
  9. Cyiiinn yaoloh warnanya cakep" bangeetttt!!!





    makeuprelated.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yukk ah di beli cynn murah harganya hihi >.<

      Delete
    2. aku mau beli cynn soalnya bagus banget. bisa langsung ke kamu gak?

      Delete
  10. Aww... Yg bronze nude kereng euy natural banget (apalagi yang review keliatan cantik banget kalau pakai yg warna bronze) , jadi pengen beli >o< !!! *capcus* :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya natural,setiap ada acara apa=apa pake ini lhoo hihi

      Delete
  11. Oiyaaa btw, kak Lee Via Han mirip Steffy chibi loh ^^ chibi chibi chibi ... Hak hak hak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha ,asikk deh berarti daku awet muda lol

      Delete
  12. warnanya cantikkkkk smua kak >.< racun ini, cemplungin ke wishlist! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya hayuu di coba,tapi kalo buat bibirnya kering musti di kasih lip hloss ya abis pake ini ^_^

      Delete
  13. kepingin sih, tapi temenku yg pake ini waktu minum lipstiknya nempel di gelas trus bibirnya jadi belang, hihi.. aih, jadi pikir2 lagi deh..

    ReplyDelete
  14. aaak cakep lipstiknya dipake km..ntah kenapa deh bibirku gak bersahabat bgt pake lipstik >_<

    btw I follow your blog yaah ^^

    ReplyDelete
  15. aih sukaaa .. lucu banget bronze nude nya .. *mupeng :D*

    tapi keduanya bagus kok di kamu ;)

    http://sweetvanillascent.blospot.com

    ReplyDelete
  16. Bagus Tp klo d foto warna bronze nude jd bikin pucet sis

    Q pake matte yng no.17 klo d aq gx cpet hlang mlh sis n gx msalah jg k bibir Q

    malah yng bermasalah n cpt hlng klo pke wardah lipstick yg Exclusive Collection langsung deh bibir kering n pecah"

    ReplyDelete
  17. hehhe...ngerti gtu kmren sblum aq beli wardah matte lipstick , baca postiganmu ini dulu kali ya, jadi gak salah pilih.he gak apa lah..anyway thanks yah atas reviewnya...aq suka sekali 2 matte lipstick ini..dan bkal aq beli besok ah.....kena racun nich aq..haha

    btw please follow smallwaterlife.blogspot.com yah..thanks

    ReplyDelete
  18. uaaaa cantiikkk banget yg summer pink nyaa .. jadi pengen beli deh liad reviewnya mbak :D
    aku followers mbak dari bali :)
    kalo py waktu luang intip blog q yaa : hatta-shani.blogspot.com/
    klo di pollbeck seneng banget >,,<
    nice to meet u :)

    ReplyDelete
  19. Waahh unyu unyu...thx reviewnya aku beaok beli ah......^^

    ReplyDelete
  20. iya emang dibibir terasa kering kalau enggak pakai lipsgloss nya sist...

    Kalau aq sebelum memakai lipstik eksklusiv no.33 aq pakai lipsglossnya biar gak begitu ering... Tp setelah beberapa jam emang cepet bangets ilang nya... ama adjah yah kalau gitu ( LOL XD )... but love bgt ama lipstikny wardah kelihatan warnanya soft and terlihat natural beauty di pemakainya....

    ReplyDelete
  21. kok aku enggak cocok ya..? warnanya malah pucet banget nih kalo pake yang bronze nude. Kalo kulit gelap pake warna apa ya kak, bagusnya?

    ReplyDelete
  22. Aku beli wardah tapi salah pilih warna .. jadi pucet banget kayak mayat hiks :(

    ReplyDelete
  23. bagus warna lipstiknya..
    makasih untuk masukan warnanya..

    ReplyDelete
  24. ªƙƲ pny yάηĝ summer pink, lgs deh cintaaaa mati ma lipstick wardah ini... Tρ ko warnanya kdg beda2 yah ϑï bibir ªƙƲ, kdg pink gelap, kdg pink nude, but stay love it ♥ ªƙƲ pgn beli wrn2 lainya cakep2.. Penasaran jd bronze nude tρ tkt ƍά ccok, soalnya kulitku sawo mateng... :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bantu jawab ya, kebetulan kulitku jg sawo mateng. Aku pernah baca beberapa review ttg pilihan warna apa aja yg cocok untuk kulit kita.
      Sawo mateng : rosewood, mocca, chocolate, plum, red. Tapi harus ada unsur coklatnya di warna merah sama plum. Jadi nggak yg merah cabe gt. Pink pun jg hrs yg ada unsur coklatnya, kayak rosewood gt/cenderung ke warna merah bibir.

      Aku tadi beli yg no 14 Velvety Brown, bagus kok. Aku pake dlm keadaan seharian berkegiatan, jadi muka udah natural bgt krn bedak udah ilang. Revlon super lustrous lipstick no 130 creme rose velvet, make over no 04 reddish junk kira2 akan cocok di kamu.

      Semoga membantu ya..

      Delete
  25. aiiiihhh...naksir bangeeet sama summer pink nya.
    bagus banget di kamu ga kering, di aku kering ga yaa???
    di coba dulu aja deh, jadi pengen buru buru beli.iks

    ReplyDelete
  26. caaaantiiiikkk.... aku suka sama blog kamu. thank's banget udah ngeshare tentang warna lipstik ini, dari dulu nyari lipstik warna ini tapi gak tau namanya apa :) aku gabung ke blog km ya . salam kenal :D

    ReplyDelete
  27. : hhaay ~ mau gabung share juga yaa, aku juga baru beli yang matte no.12 maroon , belinya waktu ada promo sekitar 98rb dapet twc,lipstick n eyeshadow . hhehe~ salam kenal :)

    ReplyDelete
  28. Yang no 16 cantik banget di kamu ... lagi cari review2 lipstick wardah ni, yang warna2 orange ;)
    thanks for sharing :)

    Follow me back yah ..
    http://visitkarlina.blogspot.com/

    ReplyDelete
  29. favorit aku warna 48 (rosemary) warnanya pink muda.. soft banget buat dipake hari2.. hehe..

    ReplyDelete
  30. mak Via, aku juga pake yg bronze nude, tapi agak pliket gitu ya..jadi suka nempel di gelas dll. but buat warnanya TOP bgt deh, aku sih cocok mak via, bibirku ga kering pake wardah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pernah baca2 tips biar lipstik gak nempel2 ke gelas, abis kita pulasin lipstikny ke bibir trs kita tempelin tisu kering ke bibir kita "ditemploki" dkit gitu biar zat lilinny terangkat jd yg nyisa pigmen warna si lipstik itu sehingga lipstikny jd awet mbak..:)

      Delete
  31. follow blogku yahh :) , kalok gak keberatan ,
    isi blogmu bagus
    xie-xie

    ReplyDelete
  32. Haloo.. salam kenal, aku Alke

    Tadi baruuu aja beli lipstick Wardah yg matte ini, tp yg Velvety Brown (no 14). Pengen nyobain yg no 15 tapi tadi gatau namanya apa dan habis bis, ga bisa dioles testernya. Jadilah beli yg no 14. Mungkin klo aku pake yg no 15 jadinya pucat bgt kali ya.. soalnya kulitku sawo mateng, khawatir nggak cocok. Makanya ga berani beli lipstick klo ga dicoba dulu.

    Btw, yg summer pink difoto itu cocok banget lhoo.. keliatan lbh seger.

    ReplyDelete